因为这些公司都是存在利益的,口碑不好了,对别人的生活肯定会造成影响,就不贴名字了,截下图就算了。

昨天睡不着,突发奇想,去做问问的问答,然后看到一个javascript跨域的问题,其实解决也很简单啊,远程动态生成脚本就哦了,网上例子多了去了。

跟着链接走,一看,明白了,是一个广告平台。连基础的技术问题都解决不了,你做的平台怎么让人放心接入呢?

20120103062039

这个是问问的问答图,我表示比百度知道还直白,亲,网上真心有现成答案,但是你这么问我感觉我都白告诉你关键词了。

20120103062348

使用了大量JQ库就不说神马了,实现的只是一个4片幻灯切换,估计有很多副本是从网上copy的现成结果,可以看到里面还有一个解决IE6 PNG的脚本.亲,你的IE6跑你的页面不卡嘛..至于程序生成html中的大段各种换行,实在无力吐槽了。

ui挺现代,一股韩式web风,为什么banner的那个注册码那么突兀,你加了那么多jq库,没有更好的显示方案和获取方案了么?还有啊亲,你不觉得你的注册和登录前端判断有点小问题嘛…

吐槽完毕这个了,吐槽下一个。上豆瓣看到若干网站,不是由外包赶工完成,就是使用现成的开源直接上膛,真心不觉得有点小问题么,开源项目,尤其是国内的项目,缺少太多测试和使用的过程,所以很多细节都没有做细致,错位神马的都是小事情,链接rewrite也可以忍耐,但是你程序的机制,架设网站的程序员大大,前辈,大虾,你们真的完全看过了么。

考虑过最后如果多并发后是否会影响到效率嘛。

都2012了,还这么糊弄,互联网在这个层面上就是泡沫,基础的东西做不到位,更别谈更上层的管理建筑了。 本来想截图,后来想想,这种网站太多了,截图没有意义了,不是诚意的东西,没有测试,借鉴的价值。

希望今年or明年实习能遇到一个给力的领路人。