说起国外测速加监控工具,不得不提pingdom。

为什么要用这种工具呢,答,这个工具能在一定间隔的时间访问你的网站并生成日志和提醒, 通过接受提醒和查看记录,可以判断并分析你在使用的服务器的质量。

pingdom-front

但是首先你需要注册下,all for free,所以,输入你的邮箱,姓和名,点击注册,然后在邮箱得到密码。 用邮箱和发来的密码登录即可。

pingdom-setting

设置也很简单,选择china,+8,其他默认或者选择你喜欢的格式.保存即可。 保存之后,网站会提示”Your local settings have been saved.” 然后你会发现这个界面。

pingdom-new

点击ADD NEW.进入下一个页面

pingdom-1

名字随便输入一个就好,比如我输入的是blog,测试时间选择30分钟即可.因为咱的网站没有那么高的要求。 检测类型嘛,我是网站,普通的HTTP就好。 第二项,直接填写你的URL,或者主机IP就好。

第三项嘛,

pingdom-3

选择要提醒的人,咱们自己,选择通信方式…我觉得EMAIL就好了。其他的填写1次,我不会错过网站出问题的提示的。

点击TEST CHECK,先测试一下。

Check OK from Montreal, Canada. Response time 2.246 s.

返回信息提示木有问题,那么点击ADD CHECK.

添加完毕后,在左侧你便可以看到Detailed log等menu。 选择Detailed Log可以看你的网站的综合信息,比如上一次测试状态的服务器信息,网站反映速度,网站是否还在线。

其他的功能要靠大家发挥鸟~