从第一次独立租房到现在,已经是第三次搬家了。

对于在北京漂流了很久的前辈来说,这些或许没有什么,但是对于我来说,还是会有蛮多小小感触浮现出来的。

这一次,和一个认识不久,但是感觉很不错的少年,一起为了梦想加油。

这次住在北大南门对面,有着距离北大和公司特别近的优势,可以趁着机会多体验一下国内顶级学府里的书香气氛,还有当然依然是可以多在公司蹭网玩电脑了。

目前为止我依然都很幸运,对于帮助我的人,表示真诚的感谢,因为有热心的朋友和好心的陌生人,北漂学生才多了一份坚持的理由。

从朝阳舅舅那边移动到四季青姐姐这边,再为了独立,一个人住到佟家坟的自建房,之前的故事,点击这里

接着好心的 吕毅 老大转租公司附近,银科对面的隔断转给我。

这里加个todo,周末搬运的时候把照片整理一下 然后是突然想起房纸到期,要换房纸,整个组里各位同事和网站朋友的热心转发。

到新房东老大爷的帮忙饭卡一系列事情。 这里也加一个todo,等着搬运打扫完毕,更新图片。 因为要换新地方住,所以连夜整理和洗涮衣服,等待洗衣机的同时,本来是想找人事的邮件,但是翻到了几年前的信和几年前在公开平台上发帖时,手足无措的请求过来人指导的场景。

可能是因为住的距离名校更近了,更加可以去接触名校的学习氛围了吧,或者因为最近又接触了4~5个和我情况类似的同学吗?再或者是刚刚在QQ上被问到个人情况么?思绪又一次满溢。

这些一切都把我拉回了几年前的场景,或许现在看起来很可笑,但是认识我的人,可能发现,我一直都没变,包括说话风格,语气,最最关键的是心: http://zhidao.baidu.com/question/74374841.html

“自问,从开始对电脑感兴趣到日夜不休的专研某些杂志上的技术,再到耐心读别人的代码, 赏识别人的软件功能,最后到写自己的小软件,这中间如果不是本着对它的热爱,我真想不出还有别的什么理由! 我不想和很多人一样,和自己的爱好擦肩而过,更不想错失在象牙塔中汲取更高深知识的机会。”

高中踌躇期间,我接触了很多心肠很好,鼓励我支持我的哥哥姐姐,认真想想,加上启蒙老师,大概至少有二十多人。 不管是现实生活中的亲戚朋友和亲戚朋友的朋友,还是旅途中偶遇的前辈,还是不经意网络上认识的朋友,还是主动去写信咨询的老师,每个人给我的感觉都是那么的真实,如同手指敲击键盘一样,具有实际的打击感。 08年末,无奈的自己看到金老师老师在csdn上的blog,感同身受的自己即刻写信给老师,在若干天后的等待中,收到了金老师的来信。

我告诉你,名校与一般大学,重点大学和普通院校,差别是很明显的。如果你能考上北京上海等地的重点大学,你就为自己未来的发展赢得了广大的发展空间。这点我是深有体会的,绝非随便说说。 大丈夫能曲能伸,还有“卧薪尝胆”之类的成语,是什么意思?就是要能“沉下去”,要能忍,在静默中积聚实力,现在的“收”是为了时机到时的“发”! 我记得我当初要考研时,我忍痛放弃了对软件技术的探索与应用这一爱好,而是用了一年半的时间去啃枯燥无味的书,只为了应付考试,这很痛苦,但你在中国,你没得选择!而一旦我考上了研究生之后,真的发现拥有了一个宽广的发展平台(在北京,只怕你没本事,不愁没机会),毕业之后,可以一直从事自己喜欢的工作。为了长久的数十年的持续发展,付出一年两年的代价,你说是这是亏本买卖吗?

很可惜我因为个人的约定,没有了这个选择,但是我也认识了几个知心的好朋友,拥有了一段这辈子都不会遗忘的记忆,不后悔。

所以,我希望你能约束好自己,认真学习,努力准备,把高考考好,为你自己争取一个好的发展平台。要和父母好好地谈一下,争取他们的理解与支持,以助你一臂之力。记住,你是在为自己争取发展机会,不是在为父母读书! 希望最终能在北京、上海等某所重点大学里看到你求学的身影!更期望中国的软件业能多出现一名优秀的人才。你很有潜力。

说到平台,还是感谢 世江 挑出我的简历,给我一个好好玩一次的机会,还能接触到很多好玩且给力的同事和前辈。

我希望在几年之后,我可以完成当时的期望,也向所有人证明自己的不差,和自己的可以。 印象中,去年,我总和别人说,我有一个梦想,不管你信不信:http://promiseforever.net

今年呢,呵呵,保密。 唯一不会保密的是,我会继续帮助和我一样的同学。

let’s flight.