今年真的是不知不觉就又大了一岁,长大的瞬间,我正在公司通宵。

这篇毫无技术含量,如果误点进来想要看前端技术相关的童鞋可能要失望了,仅仅记录给二十四岁的自己。

如果不是凑巧看到一个闪烁着的QQ好友的生日的数字和我很像外,真的就又把生日忘记了吧。

说起来,前几天还想着生日快到了,想干点什么,但是发现自己给自己任务和目标之后,任何非主线计划,都是虚的。每一年生日,我都会返回头看看前一年做了点什么,还差点什么,翻看前几年的日志,看到更加稚嫩的自己,总是会不禁莞尔。

在公司启动通宵模式已经快两周了,感觉状态还不错,有点高中时候写码的感觉。

翻看两年前的一篇BLOG,发现了很有意思的两件事,首先是状态陷入了生物钟颠倒,饮食不规律的状态,立志要恢复正常;然后是因为父母的不经意的一句话而触动。

http://www.soulteary.com/2011/01/31/%E9%9A%8F%E7%AC%94-%E6%83%B3%E5%88%B0%E7%9A%84.html

现在看来,第一点提到的坏毛病,我依然还在屡教不改;第二点这个敏感的话题依然会触动我看似挺粗的神经,我依旧憧憬着”只愿得一人心,白首不相离”的童话…

为什么要提第二点呢,因为今天提醒我的是那个闪烁的QQ头像,提出了一个我不知道该怎么回复的问题: 你想过结婚么? 一句简单的提问,把时间撕扯回到六年前,把空间拉回了现实. 去年的一篇日志中我发现我已经做了答复,等我追逐了梦想之后,有了真正的资格和资本后,我一定会实践和执行的吧?

http://www.soulteary.com/2012/01/21/alone-just-2011.html

不知不觉或者说后知后觉的活着,坚持着自己不知道从什么时候开始的爱好,追逐着自己所期待的技术的高度,但是作为一个自然人依然要面对人生和现实.人生不单单只有梦想,爱好,朋友,当然还有工作,还有一个叫做家庭的模块.其实那怕没有这个模块,只要有一个人可以互相倾诉也是好的吧? 姐姐姐夫常常提醒我,什么年纪就该干什么年纪该干的事情,错过了时间,再返回头去做这件事,可能就没有机会去做这件事情了.然后自己就会装作认真的样子,说:我要搞对象!我要找女朋友,但是落实下来…

现在这个年纪我觉得我真的不能在用”离我还很遥远,不需要考虑”来避讳这些问题了. 单纯的想,”努力的玩技术,满足自己的兴趣爱好后,如果能积累到足够的钱,就去流浪,徒步去许许多多自己想去但是没有去过的地方。” 这样是不现实的。

写着写着不会结尾了…

引用去年日志中的一些文字作为结束吧.

一纸文凭到底对我有多大的作用?我无心去国家单位,也不想浪费家里人的钱去塞无底洞,只是简单的想找到一个可以证明我的舞台,像其他出色的程序员前辈们一样,留下可以让人在饭后闲谈的话题… 现在的我就是一只刺猬,优雅与否,我无从得知,但是我能做到一个人舔舐伤口,一个人默默的爬行,我想,目前这就足够了吧… 继续写代码咯!

20130129031300