博客的新主题还是没写完,看官先将就看吧。 睡起来看到 @明杰 同学发来的淘宝UED趣味题,之前看到 @吴钊 大牛发了,但是是在手机上看到的,木有办法做-,-.. 于是,试一试。

题目地址: http://ued.taobao.com/quiz/ 第一题很简单,不管是用F12看源码,还是右键看源码一目了然,但是呢,前端的话,文艺一点吧。 比如这样

如果你不习惯使用F12的console的话,那么在地址栏输入:

来到第二题的地址了吧. 页面中的字符串是下一题的答案,一眼就看出来需要在console中跑了吧,但是我要再文艺一点的说。

还是老规矩console的代码

当然,也还是有地址栏的版本-,-

接着是下一题了,这个题很有意思,你可以选择普通青年的margin-left + margin-top移动位置,然后等他跳转。 但是我想更文艺一点。 命令行使用:

浏览器使用:

最后一题了,继续文艺嘛 好吧,文艺一下,大概能猜到对面apache上脚本的算法了。 应该是

那么,开始自动奔向答案吧! console版本:

附上地址栏版本:

好了,@明杰童鞋,我的文艺青年路线走完了。可惜我木有校园邮箱,吉利大学木有邮箱福利。

对了,淘宝UED的大大如果有富裕的书的话,能不吝送我一本,我也会很开心的说~