如果你对这个插件有任何建议或者意见,欢迎在这里或者微博或者GitHub上留言。

写在前面

FirePhp是一款优秀的的PHP调试工具,拥有众多的粉丝。@luofei614童鞋不经意的一句提醒,发现这个插件在chrome和firefox下的战斗力根本就不是一个等级。然后,就有了这个插件。

相关资源

简单说明

使用这个插件的一般都是具有一定开发经验的Phper,所以傻瓜化的教程,我觉得大可不必。

不过插件还是使用很简单的,打开你的chrome的插件页面,勾选开发者模式,把插件拖动到chrome中,会提示安装。 如图所示。

2012-11-27_193128

安装好之后,点击浏览器上的小鸡,开启插件调试即可。

20121127193447

测试代码

已知BUG

1.由于CHROME限制HEADER信息数据大小,最大长度在500~600KB,FIREFOX无此限制(2MB的文件都妥妥的…) 所以调试的时候貌似不能输出太多的内容。issue @luofei614

计划features

  1. Warn和Error弹出一个桌面提示,点击切换到提示内容区域。idea @luofei614
  2. 输出结构体用单独的小控件来做 idea @soulteary
  3. 响应更灵敏 && 数据支持过滤显示 idea @soulteary
  4. 和另外一位chrome fans @忘汐 讨论,打算把插件展示改为dev_tools中展示
  5. 和@luofei614同学讨论,打算用cache绕过header大小限制。  

界面预览

  • URL参数显示 2012-11-27_181940
  • 表格显示 2012-11-27_182057
  • LABEL显示 2012-11-27_182046
  • 数组结构展示 2012-11-27_182008