代码比较多,但是比较简单,一眼就看明白的,so,文字尽量少写了。

因为众所周知的网络原因,gavatar也开始越来越慢,写了一个小东西来解决这个问题,过程中遇到了get_headers这个函数,甚是忧伤,记录下来,以免后来人踩坑。 更新记录,函数稍微改了一下,返回值基本和之前序列化后的结果一致,暂时没考虑支持子项也支持数组等(考虑细节性能,还想把没用的http头砍掉….)

需求很简单:获取图片的head信息。

调试程序的时候发现这个函数的调用很缓慢,即使绑定ip,有时候都能蹦到20多秒。

寻思这个事情还是该加个超时吧,但是看官方文档,给出的导出函数接口如下:

你没有看错,这个东西没有超时接口…

上GitHub翻看源码,期望可以用他的底层实现来重新实现一套:

但是很不幸的是zend_parse_parametersZEND_NUM_ARGS也都没有PHP版的导出函数。

于是造轮子开始:

对比最后结果,原版又是蛮长的等待,不知道校验啥去了(没继续追代码了,有兴趣的童鞋可以去跟下玩):

轮子版返回(瞬间返回,两者内容略有不同,你仔细看就能发现一些有趣的地方了):