XMAPP是一款不错的LAMP集成环境,不论是Ubuntu还是Windows,我都习惯用它来做测试。

虽然说是XMAPP独立子域名设置,但是其实还是Apache的子域名设置。

首先你要检查httpd.conf设置是否开启了Virtual hosts Linux套件环境httpd.conf在/opt/lampp/etc/httpd.conf Windows套件环境httpd.conf在xampp安装目录\apache\conf 打开conf文件,查找Virtual hosts 找到

如果

前有“#”号的话,去掉“#”,并保存文件。 开始配置虚拟目录,或者说是子域名 Linux 修改/opt/lampp/extra/httpd-vhosts.conf文件 在里面添加下面的内容。 Windows下则是xampp安装目录\apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf 注意我的配置里的logs目录设置和DocumentRoot的路径,下面的设置是Windows下的。

因为我是要在本地做测试,所以呢,还要在本地做好解析 Linux在/etc/hosts文件中添加下面的内容 Windows在\system32\drivers\etc\hosts文件中