刚刚说完Apache,接下来写一下tengine(nginx)。tengine是建立在nginx上的开源软件,添加了一大堆feature,并且你可以使用自定义的内存管理,不管是作为前端代理,还是前端缓存,效果都是萌萌哒的。 nginx和tengine略有差异,请查看官方WikiTengine

和apache一样,简单阻止一些访问,根据自己的情况添加和修改。

对于默认IP的访问的处理

简单配置访问规则,配合hhvm之类的fast-cgi的程序使用,省略配置目录反代等。 这里apache和nginx有个细节差异,apache rewrite -L是强制转向,nginx如果要实现隐性301必须使用代理模式。

使用nginx作为node前端转发时的设定。 当然,如果你的node直接跑在最前端,那么请适当修改,对于IP地址直接取remoteAddress,不要相信转发。

如果你只是需要一个简单的静态站点的话,可以使用如下配置:

接下来写写network/redis/hhvm/ghost的设置吧。